お肉レシピノート

簡単にお肉を美味しく食べるレシピをご紹介
おつまみや今夜のおかずにもう一品
様々シーンに合わせたレシピをご紹介いたします。

チラガー簡単サラダ

チラガー簡単サラダ
簡単あえるだけ♪

お好きなお野菜とチラガーをあえてドレッシングをかけるだけで簡単にサラダができちゃいます!
お野菜の栄養だけでなくビタミンB1が豊富のチラガーもプラスで疲労回復にも!

材料
●チラガー(塩味) 一袋
●お好きなサラダのお野菜
 →玉ねぎ・人参・レタスなど

ードレッシングーーーーーーー
★醤油 ............ 大さじ1/2
★酢 ................ 大さじ1
★ごま油 ......... 大さじ1
★すりごま ..... 大さじ1
★砂糖 ............ 小さじ2
★みりん ........ 小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーー

作り方

  • (1)チラガーを湯煎で温めます
  • (2)お野菜を食べやすい大きさにカット(玉ねぎは薄切りにして水に浸しておきます)
  • (3)ドレッシングの材料★を全て混ぜます
  • (4)1〜3を全て混ぜたら出来上がり!

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【使用商品】
チラガー(塩味)

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