社長挨拶
創業36年 仲松商店は、具志川、平良川の地で開業 産声をあげました。
息子が1歳のころです。妻と二人で、営業から製造、販売、商品開発も行なっていました。後に有限会社仲松ミートを設立。お弁当総菜のフライ商品のハムチーズサンド・とんかつ・チキンカツ・ハムカツ・野菜チーズ巻きなどたくさんのお客様に召し上げって頂いています。
一つ一つが、自信を持って手作りで、家庭の味が基本です。これからも手作りの食品メーカーとしてお客様の要望信頼に応えられるよう新化と挑戦を続けてまいります。
さらに多くのお客様に美味しいと言っていただける商品を提供できることを誇りとし、社員と家族と共にさらなるものづくりへ挑戦し続けてまいります。今後とも皆様のご愛顧とご指導を賜ります様お願い申し上げます。
代表取締役 仲松 常夫
企業理念
私たちは、美味しい食文化を創造する。食への感謝と社会とのつながりをとうして、ひとりひとりが好奇心や冒険心をもって輝く豊かな社会の実現を目指す。
沿 革
- 1982年
- 冷凍食品販売業として具志川市(現うるま市)平良川に「仲松商店」創業
- 1983年
- 冷凍食品加工開始、工場を同市宮里にて開始
- 1986年
- 現事業所へ移転
- 1990年
- 「有限会社 仲松ミート」へ商号変更法人化
- 1995年
- 自社製品の開発、機械化推進
- 1998年
- (株)沖縄ホーメルへの商品提案及び販売業務を拡大
- 2015年
- 業務拡張のため工場増床リフォーム
- 2016年
- ミートチョッパー(ミンチ製造機械)自動包装機器導入
- 2018年
- うるま市研究開発支援事業レトルト商品加工研究開始
- 2018年
- うるマルシェ惣菜 販売開始
会社概要
- 会社名
- 有限会社 仲松ミート
- 所在地
- 〒904-2243 沖縄県うるま市字宮里643番地1 MAP
- 電話/FAX
- TEL 098-973-9839 FAX 098-973-5633
- 代表者
- 代表取締役 仲松 常夫
- 創業
- 1982年(昭和57年)
- 従業員
- 社員パート総数 27人(障害者雇用5人含む)
- 免許・許可等
- 食肉販売業営業許可 / そうざい / 製造業
- 主要取引金融機関
- 沖縄海邦銀行 / 琉球銀行 / 公庫
- 主要取引先
- (株)沖縄ホーメル / 大伸(株) / (株)ホクガン / 西日本フード(株)
- 資本金
- 500万
- 事業内容
- 冷凍食肉卸売販売 / 冷凍食肉加工卸販売 / 冷凍食品加工下請け業務 / そうざい製造業
- 営業時間
- 9:00〜15:00(注文受付時間 14:30まで)
食品メーカー、飲食店チェーン、量販店向けに食肉製品(生肉加工、加熱加工品)の生産様へ
OEM(相手先ブランド製品)や自社オリジナル製品を、開発から製造まで手がけますので、貴社の「企画開発部」「製造部」としてご活用いただけます。 通常の生肉スライスや1g指定カット、生ソーセージや豚すね肉のアイスバイン味付け、焼き豚など様々なご要望に丁寧にお答えします。
当社は小ロットから請け負っています。在庫を抱える必要がなくなるため、低コスト・低リスクで販売業務に専念していただけます。
創業から34年仲松ミートは食肉の加工卸の会社として地域密着の事業を展開してきました。
工場にはスライサーや大型冷蔵庫、パン粉付け機などに加え、熟練のスタッフがお肉をひとつひとつ手作業で丁寧に加工しています。
加工品
- 生・冷凍(非加熱)加工品・スライス・挽肉・成形・調合・カット加工品
- 複合加工品
- 個食規格品
- 加工品例
- 串物(牛・豚・鶏・ネギ間・衣品・他) /
- 野菜肉巻き品 /
- 結着加工品各種 /
- パン粉衣付け品(非加熱・過熱) /
- とんかつ・メンチカツ・コロッケ /
- 餃子・シュウマイ・ハンバーグ(生/加熱)
設備紹介
仲松ミートが使用している設備をご紹介します。
パン粉付け機(2台)
手作業に近い繊細な衣付けが出来るコーティングマシン。揚げ物素材の旨みを逃がさず、香ばしい食感が美味しさを実現できます。
高速スライサー
最高速280枚/分スライス厚みは0.1mm制御
自動包装機
手作業とは比較にならない速度で包装・パックの作業を手軽にできます。
大型ミンチ製造機
肉叩き機
お肉を柔らかくするので、美味しさをアップさせます。
大型冷凍庫2台
冷凍機1台
ハムスライサー
均等にハムをスライスしてくれます。
真空包装機
食品の衛生的な保存、効率的な真珠調整ができます。
ミキサー
手で混ぜ合わせる様に食材を丁寧に混合させる事が出来ます。
肉類・ハンバーグ・餃子・シュウマイ・コロッケなどの混ぜ合わせに最適。
計量ラベルプリンタ
食肉の種類別に計量しラベルをプリントしてくれます。
フローズンカッター
自重により冷凍の原料ブロックをカットします。
お望みのサイズでカットができます。
お肉の発注等のお問い合わせは、お電話かメールにてお問い合わせください
● 新型コロナウイルス感染症予防のため時短営業にご協力お願いいたします。
● お肉のスライス受付は、14時終了いたします。
● ご予約が優先となりますので、購入の際は事前のご予約をお勧めしております。